Artigos de apoio

zebra

É um mamífero perissodáctilo da família dos Equídeos. A zebra-comum (Equus quagga) é um animal morfologicamente idêntico aos cavalos, mas com a pelagem muito diferente. Na zebra há uma sucessão de faixas transversais pretas e brancas de disposição variável conforme as espécies. O corpo é esbelto, com patas compridas e fortes que terminam por cascos bem visíveis. O pescoço é forte e comprido e termina numa cabeça alongada própria dos animais herbívoros.
As orelhas são móveis e expressivas. No pescoço apresenta crina.
O comprimento da zebra comum varia entre os 2 e 2,5 metros e o seu peso oscila entre os 225 e 300 quilos. É um animal herbívoro que vive sobretudo nas estepes. O período de gestação oscila entre os 330 e os 375 dias e origina o nascimento de uma cria. Os recém-nascidos são de cor castanha clara e apresentam algumas listas alternadas mais escuras. O pelo é mais espesso que nos adultos.
O seu peso ao nascer oscila entre os 30 e 35 quilos. Cresce rapidamente pesando cerca de 50 quilos no fim do primeiro mês. É alimentada a leite pela mãe até ao sexto mês embora mordisque a erva quando tem apenas alguns dias.
Como referenciar: in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2014. [consult. 2014-12-19 15:10:03]. Disponível na Internet: