Respeitamos a sua privacidade
Este site utiliza cookies (próprios e de terceiros) com o objetivo de melhorar a experiência de utilização durante a sua visita. Conseguimos, deste modo, melhorar o nosso site apresentando-lhe conteúdos e anúncios relevantes, permitindo a integração de funcionalidades de redes sociais e promovendo a análise de trafego no site. Tendo em consideração as suas preferências na utilização de cookies, poderemos partilhar informações com os nossos parceiros de redes sociais, de análise publicitária e de navegação. Ao selecionar o botão “Aceitar” está a consentir a utilização de todos os cookies. Para mais esclarecimentos sobre o tratamento dos seus dados pessoais, consulte a nossa Política de Cookies. Através da opção configuração de cookies poderá definir as suas preferências, bem como obter mais informações sobre os cookies utilizados.
Língua Portuguesa
ácido pirúvico
É um líquido de odor parecido com o do ácido acético, obtém-se por destilação do ácido tartárico na presença de um desidratante, mas pode também ser obtido sinteticamente.
Desempenha um importante papel na fermentação alcoólica e no metabolismo dos glúcidos e das proteínas (sobretudo na forma dos seus ésteres, os piruvatos). A percentagem de ácido pirúvico no corpo humano aumenta no metabolismo anaeróbio, como, por exemplo, quando se realiza um esforço físico.