arminho

Mamífero, também conhecido por Mustela erminea, da ordem dos carnívoros e da família dos Mustelídeos que se encontra distribuído por quase toda a Europa, Ásia a norte dos Himalaias e América do Norte. Caracteriza-se pelas suas patas curtas e corpo alongado e pela presença de cinco dedos providos de garras aguçadas, em cada uma das quatro patas.
Os que vivem na tundra eurasiática e norte-americana têm a cor vermelho-acastanhada no verão e branca no inverno, exceto na parte da cauda que se mantém de cor preta.
São vigorosos predadores de aves, roedores, insetos e vermes, peixes e répteis. Em caso de escassez de alimentos, os arminhos podem viver quase exclusivamente de bagas. Graças às suas dimensões - 37 centímetros - podem, também capturar lebres. Os arminhos machos necessitam de um domínio de cerca de 34 hectares para sobreviver com facilidade. Sendo caçadores tenazes têm apurados os sentidos olfativo e auditivo.
Como referenciar: arminho in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2021. [consult. 2021-01-21 18:50:23]. Disponível na Internet: