bufo-real

É o nome dado a uma ave de rapina da família dos Estrigídeos. O bufo-real (Bufo bufo) vive nas florestas da Europa, Ásia e norte de África. Têm o rosto redondo, olhos grandes, pés nus e a unha do dedo médio não pectinada. Tem um peito largamente pintalgado, sendo a maior parte da restante plumagem mosqueada o que lhe permite a camuflagem quando descansa. O bufo-real, grão-duque ou corujão, é o maior dos mochos do mundo oscilando o seu comprimento entre os 67 e 71 centímetros, com um comprimento de asa variável entre os 430 e 460 milímetros. O peso pode atingir os 2700 gramas. É um animal de hábitos geralmente noturnos. Alimenta-se de lebres, raposas, patos, aves cinegéticas e insetos.
O acasalamento começa no fim da primavera. O ninho é uma cavidade numa saliência rochosa ou caverna ou num velho ninho de águia. Nele são colocados de dois a cinco ovos cujo período de incubação é de 25 dias donde nascem juvenis de penugem branca que é substituída por outra antes de atingir a plumagem de adulto.
Como referenciar: bufo-real in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-12-09 03:07:12]. Disponível na Internet: