galo-bravo

Designação dada a aves da família dos Fasianídeos. O galo-bravo (Gallus gallus) também conhecido por galo-selvagem tem cores brilhantes, sendo tremendamente esquivo, o seu potente canto tem um som menos grave que o dos galos domésticos. Vive nos bosques e orlas das florestas. Cada galo agrupa-se com uma série de fêmeas. Voa bem, mas devido ao seu tipo de vida terrestre utiliza pouco esta faculdade, salvo para se instalar no poiso para descansar. Durante o dia o galo bravo leva as galinhas para beberem nas proximidades de um pântano ou de uma corrente de água.
Esgravata no chão à procura de alimentos como vermes e larvas e sementes. O ninho é feito numa cova formada por pressão do corpo, forrada por ervas secas e folhas oculto no mato cerrado. Os juvenis nascem ao fim de 21 dias de incubação dos ovos e podem quase de imediato afastar-se do ninho. Nos primeiros tempos são alimentados e acompanhados pela mãe.
Como referenciar: galo-bravo in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-06-26 14:47:14]. Disponível na Internet: