Mesitornitídeos

Família de aves, da subordem dos mesonatídeos e da ordem dos gruiformes, constituída por três espécies, existentes apenas em Madagáscar. As aves desta família são de pequeno tamanho, idêntico ao de um melro. Fazem a vida no solo e, para alguns autores, são incapazes de voar. Fazem o ninho a baixa altura, em árvores e arbustos, para não terem de voar. São aparentados com os grous, sendo a espécie mais conhecida a Mesitornis unicolor, designada popularmente por mesite. Vivem na selva tropical da costa ocidental de Madagáscar. São as únicas aves com zonas de penugem empoeirada, penas em decomposição que servem para limpar as outras.
Como referenciar: Mesitornitídeos in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2020. [consult. 2020-03-30 20:51:30]. Disponível na Internet: