orca

Mamífero cetáceo da família dos Delfinídeos, que habita os mares árticos, também conhecido como roaz-de-bandeira. A orca Orcinus orca é um mamífero marinho aparentado com os golfinhos, é dos mamíferos mais temidos e ao mesmo tempo dos menos conhecidos. Alimenta-se de peixes, focas, otárias e golfinhos. Faz por vezes depredações entre pinguins de que pode consumir quantidades enormes. As orcas vivem em grupos de 5 a 20 indivíduos que comunicam entre si por meio de gritos extremamente agudos e por ultrassons. Desloca-se nadando lentamente a pouca profundidade. Assoma com frequência à superfície para respirar.
Como referenciar: orca in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-08-18 09:11:38]. Disponível na Internet: