Otariídeos

Família de mamíferos, da ordem dos pinípedes, constituída por treze espécies. Adaptados à vida aquática, os animais desta espécie são mamíferos carnívoros de corpo hidrodinâmico e membros muito modificados.
As extremidades dos Otariídeos têm a forma de barbatanas e a cauda é muito reduzida. O seu habitat característico é no hemisfério sul, contudo algumas espécies desta família estendem-se até às costas americanas do Pacífico Norte. Ao contrário das morsas, os Otariídeos têm orelhas externas aparentes. Os membros anteriores estão voltados para a frente e participam na marcha do animal em terra. Alimentam-se de presas vivas, particularmente de peixes. Os machos são sempre maiores que as fêmeas.
As otárias são exemplos de Otariídeos.
Como referenciar: Otariídeos in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2020. [consult. 2020-07-05 10:38:05]. Disponível na Internet: