Português
Inglês
Francês
Espanhol
Alemão
Italiano
Neerlandês
Chinês
Tétum
Grego
PESQUISAR
Língua Portuguesa
prótidos
Compostos quaternários orgânicos, constituídos por carbono (C), hidrogénio (H), oxigénio (O) e azoto (N), por vezes associados a outros elementos químicos, como, por exemplo, o enxofre (S), o fósforo (P), o magnésio (Mg) e o ferro (Fe).
Os prótidos podem ser classificados, segundo o grau de complexidade, em aminoácidos, péptidos e proteínas:
- Os aminoácidos são as unidades estruturais dos péptidos e das proteínas. Existem cerca de 20 aminoácidos diferentes nos seres vivos.
- Os péptidos resultam da ligação dois (dipéptido), três (tripéptido) ou vários aminoácidos, unidos por ligações peptídicas.
- Os prótidos mais complexos são as proteínas, constituídos por uma ou mais cadeias polipeptídicas com conformação tridimensional definida.
Os prótidos podem ser classificados, segundo o grau de complexidade, em aminoácidos, péptidos e proteínas:
MAIS ARTIGOS
- Os péptidos resultam da ligação dois (dipéptido), três (tripéptido) ou vários aminoácidos, unidos por ligações peptídicas.
- Os prótidos mais complexos são as proteínas, constituídos por uma ou mais cadeias polipeptídicas com conformação tridimensional definida.
Como referenciar:
prótidos in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2021. [consult. 2021-01-26 09:15:21]. Disponível na Internet:
OUTROS ARTIGOS