Quionídeos

Família de aves, da ordem das caradriiformes, constituída por duas espécies. São as únicas aves não palmípedes confinadas às costas do Antártico. Denominados na América do Sul por pombos-do-mar, são também designados por bico-de-bainha-de-bico-amarelo (Chionis alba) e o bico-de-bainha-de-bico-negro (Chionis minor). Estes nomes advêm das placas córneas que cobrem como uma bainha a base do bico e a zona anterior dos olhos. Os pombos-do-mar passam a maior parte do tempo no solo, procurando alimento que consiste principalmente de crustáceos, ovos e crias de manchotes, moluscos, cadáveres, etc. São aves de plumagem branca, sendo os juvenis iguais aos adultos. As duas espécies distinguem-se pela cor do bico que no Chionis minor é negro e no Chionis alba é amarelo. A postura é de dois ou três ovos com uma incubação de 29 dias. O adulto pode atingir o peso de 420 gramas.
Como referenciar: Quionídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-08-18 07:54:12]. Disponível na Internet: