Rinofrinídeos

Família de anfíbios, da ordem dos anuros, constituída por uma única espécie, o sapo escavador mexicano (Rhinophrynus dorsalis), cujo tamanho não excede os 6 centímetros. A sua língua é livre, mas fixa na parte anterior, e protráctil.
Consegue resistir a secas prolongadas e desova depois de chuvas abundantes. A sua alimentação é feita à base de insetos. Na fase larvar assemelha-se aos indivíduos da família dos pipídeos. Nos adultos a parte posterior das metades da cintura peitoral deslocam-se livremente uma sobre a outra, o que possibilita aos machos acasalarem agarrando a fêmea pela cintura.
Como referenciar: Porto Editora – Rinofrinídeos na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-12-07 00:12:26]. Disponível em