Zapodídeos

Família de mamíferos, da subordem dos miodontes e da ordem dos roedores, constituída por 11 espécies de ratos saltadores. É uma família endémica da região polar ártica, pois não se encontra em mais nenhuma parte do Mundo. É uma família constituída por pequenos roedores semelhantes aos ratos. Habitam os bosques, prados e pântanos do Norte da América, Europa e Ásia. Possuem bolsas faciais e as patas traseiras e a cauda são compridas. Entre as suas espécies encontram-se o rato-saltador-do-Canadá (Zapus hudsonius), o rato-saltador-nórdico (Sicista betulina), o rato-saltador-do-Cáucaso (Sicista caucasica) e o rato-saltador-do-Pacífico (Zapus trinotatus).
Como referenciar: Zapodídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-02-20 18:01:17]. Disponível na Internet: