< voltar à entrada vitamina
< 1 min
antioxidante
Designação das substâncias que diminuem a velocidade da taxa de reações de oxidação. Alguns oxidantes inibem a reação de oxidação ao retirar os radicais livres de oxigénio. Há antioxidantes naturais com esta característica, como acontece com a vitamina E e os betacarotenos. Há vários oxidantes que se utilizam para conservar alimentos, para prevenir a deterioração das borrachas, plásticos sintéticos e muitos outros materiais.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – antioxidante na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-02-07 10:41:05]. Disponível em
Artigos
-
nuvem eletrónica do átomoO modelo atómico atual foi inicialmente pensado por Rutherford (Prémio Nobel da Química, 1919), em 1...
-
lei da Atração UniversalA lei da Atração Universal ou também designada por lei da Gravitação Universal foi enunciada em 1682...
-
AtricornitídeosFamília de aves, da subordem dos menures e da ordem dos passeriformes constituída por duas espécies....
-
atritoO atrito é uma força que se opõe ao movimento de uma superfície em relação a outra com a qual está e...
-
David AttenboroughNaturalista e apresentador de televisão nascido a 8 de maio de 1926, em Inglaterra, sendo irmão do r...
-
princípio das causas atuaisPrincípio, também conhecido como princípio do atualismo, segundo o qual as leis que superintendem os...
-
audiçãoO som produz-se quando um objeto vibra. Pequenos movimentos do objeto vibrando rearranjam as molécul...
-
August WeismannZoólogo alemão, nascido em 1834 e falecido em 1914, foi professor na Universidade de Friburgo de Bri...
-
August KroghFisiologista dinamarquês nascido em 1874, em Grena, e falecido em 1949, em Copenhaga. Foi laureado c...
-
August MobiusMatemático e astrónomo alemão, nascido em 1790 e falecido em 1868, descendente de Lutero, aluno de G...
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – antioxidante na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-02-07 10:41:05]. Disponível em