< voltar à entrada branquear
< 1 min
carotenase
É uma enzima que atua como hidrolisante dos componentes dos carotenoides e é geralmente utilizada para branquear a farinha.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – carotenase na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-20 12:15:53]. Disponível em
Artigos
-
litificaçãoTambém designado diagénese, define o processo pelo qual os sedimentos não consolidados são transform...
-
lítioO lítio (Li) é um elemento químico metálico pertencente ao grupo dos metais alcalinos, monovalente, ...
-
litosferaCamada exterior da Terra, também denominada geosfera, constituída por rocha dura e quebradiça. Inclu...
-
placas litosféricasDesignação das partes rígidas superficiais da Terra, com cerca de uma centena de quilómetros de espe...
-
LitráceasFamília de plantas dicotiledóneas hidrófilas, que se distribui por 30 géneros e cerca de 600 espécie...
-
lixíviaA lixívia, também designada de potassa cáustica ou hidróxido de potássio, é uma solução aquosa de ca...
-
lixiviaçãoA lixiviação consiste na capacidade que a água enriquecida em dióxido de carbono tem de remover ou s...
-
LoasáceasFamília de plantas dicotiledóneas que se distribuem por 14 géneros e cerca de 250 espécies. As plant...
-
Nikolai LobachevskiMatemático russo nascido em 1792 e falecido em 1856. Desde Euclides que se tentava deduzir o seu qui...
-
LobeliáceasPlantas dicotiledóneas, incluídas na família das Campanuláceas. As Lobeliáceas (Lobeliaceae) são pla...
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – carotenase na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-20 12:15:53]. Disponível em