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cloreto de sódio
O cloreto de sódio, mais vulgarmente conhecido por sal das cozinhas, consiste num sólido cristalino incolor, solúvel em água e muito ligeiramente solúvel em etanol. A sua fórmula química é NaCl, possui densidade relativa de 2,17, ponto de fusão de 801 °C e ponto de ebulição de 1413 °C.
O cloreto de sódio ocorre como mineral halita (sal rochoso), em salmouras naturais e na água do mar. Possui a propriedade de solubilidade na água variar muito pouco com a temperatura.
É usado industrialmente para uma variedade de produtos que têm por base o sódio, como por exemplo o processo Solvay para Na2CO3 e é conhecido universalmente como preservante e tempero alimentar. O cloreto de sódio possui um papel-chave nos sistemas biológicos na manutenção de balanços eletrólitos.
O cloreto de sódio ocorre como mineral halita (sal rochoso), em salmouras naturais e na água do mar. Possui a propriedade de solubilidade na água variar muito pouco com a temperatura.
É usado industrialmente para uma variedade de produtos que têm por base o sódio, como por exemplo o processo Solvay para Na2CO3 e é conhecido universalmente como preservante e tempero alimentar. O cloreto de sódio possui um papel-chave nos sistemas biológicos na manutenção de balanços eletrólitos.
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Como referenciar
Porto Editora – cloreto de sódio na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-05-29 11:47:32]. Disponível em
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