Momentos WOOK
Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse

Cucurbitáceas

Família de plantas dicotiledóneas, herbáceas, de haste rastejante e frequentemente com gavinhas de sustentação. Incluem mais de 800 espécies diferentes e são normalmente de crescimento rápido e perenes.
Apresentam talos grandes, não lenhosos, com gavinhas enroladas em espiral, e os frutos consistem numa casca, mais ou menos resistente, que envolve uma polpa suculenta e sementes abundantes. São aproveitados sobretudo para a alimentação humana, para fins medicinais ou ornamentais, ou ainda para a produção de fibras, destacando-se a abóbora, o melão, a meloa, a melancia, a cabaça e o pepino.
Planta e frutos de aboboreira
Melancias, plantas rasteiras e estivais, pertencentes à famíla das Cucurbitáceas
A cabaça pode ser usada como recipiente para líquidos
Melões, frutos do meloeiro, uma planta da família das Cucurbitáceas
Corte longitudinal de um pepino
Abóbora-chila, muito utilizada em doçaria
Meloa, fruto de uma planta rasteira da família das Cucurbitáceas
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – Cucurbitáceas na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-28 04:38:36]. Disponível em
Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse