NOVOS DICIONÁRIOS DE SUECO
Livros e Autores

Todos os Lugares Desfeitos

John Boyne

Weyward

Emilia Hart

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

Bom português

gratuito ou gratuíto?

ver mais

isenção ou insenção?

ver mais

precariedade ou precaridade?

ver mais

moinho ou moínho?

ver mais

verosímil ou verosímel?

ver mais

convalescença ou convalescência?

ver mais

incerto ou inserto?

ver mais

bolos-reis ou bolos-rei?

ver mais

< voltar
< 1 min

desidrogenação

A desidrogenação, como o próprio nome indica, consiste na eliminação do hidrogénio de compostos químicos.
Esta pode ser realizada através de enzimas denominadas desidrogenases. Estas enzimas transferem hidrogénio de um substrato para outro.
A desidrogenação também está presente nos compostos orgânicos. Os cicloalcanos transformam-se por reformação catalítica em hidrocarbonetos aromáticos, constituindo uma das principais fontes destes importantes compostos. Nesta reação as moléculas sofrem desidrogenação. Também a tetralina e a decalina, que contêm o esqueleto carbonado de um sistema aromático, preparam-se muitas vezes por hidrogenação, mas é mais frequente utilizar-se o processo inverso em que se transformam os compostos hidroaromáticos em compostos aromáticos por desidrogenação catalítica. Esta é conseguida por aquecimento do composto hidroaromático com um catalisador, como a platina, o paládio ou o níquel.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – desidrogenação na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-06-10 01:21:48]. Disponível em
Livros e Autores

Todos os Lugares Desfeitos

John Boyne

Weyward

Emilia Hart

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

Bom português

gratuito ou gratuíto?

ver mais

isenção ou insenção?

ver mais

precariedade ou precaridade?

ver mais

moinho ou moínho?

ver mais

verosímil ou verosímel?

ver mais

convalescença ou convalescência?

ver mais

incerto ou inserto?

ver mais

bolos-reis ou bolos-rei?

ver mais