Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse

< voltar
< 1 min

desinfeção

Utilização de substâncias para evitar a contaminação por microrganismos. Os desinfetantes matam ou inibem a multiplicação dos microrganismos, mas também são tóxicos para os tecidos humanos. São exemplo de desinfetantes o álcool, a lixívia e o fenol. Empregam-se na limpeza de materiais cirúrgicos, nas habitações onde se encontram doentes e para limpezas domésticas. Se os desinfetantes forem diluídos adequadamente podem utilizar-se como antissépticos. A esterilização por ação de radiação, de filtração especial ou do calor também permite a destruição total de microrganismos.
A correta lavagem e, eventualmente, a desinfeção de alimentos contribuem para uma boa higiene alimentar
Desinfeção de uma ferida num posto médico
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – desinfeção na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-25 18:01:00]. Disponível em
Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse