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estação de tratamento de águas
Uma estação de tratamento de água, cuja sigla é ETA, como o próprio nome indica, trata da água que é proveniente das barragens e permite obter água de boa qualidade para consumo humano e o seu fornecimento contínuo.
As principais etapas do tratamento da água são: floculação, decantação e filtração.
Na floculação a água é lentamente agitada para a formação de flocos. Na decantação os flocos afundam separando-se da água. Finalmente, na filtração os flocos que não afundaram são retidos num decantador.
Durante este processo de tratamento são usados diversos produtos químicos. O sulfato de alumínio é usado com a finalidade de agregar as partículas de lixo que se encontram na água. A cal possibilita a correção do pH da água. O cloro elimina as bactérias e micro-organismos presentes na água e o flúor ajuda na redução das cáries dentárias.
As principais etapas do tratamento da água são: floculação, decantação e filtração.
Na floculação a água é lentamente agitada para a formação de flocos. Na decantação os flocos afundam separando-se da água. Finalmente, na filtração os flocos que não afundaram são retidos num decantador.
Durante este processo de tratamento são usados diversos produtos químicos. O sulfato de alumínio é usado com a finalidade de agregar as partículas de lixo que se encontram na água. A cal possibilita a correção do pH da água. O cloro elimina as bactérias e micro-organismos presentes na água e o flúor ajuda na redução das cáries dentárias.
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Como referenciar
Porto Editora – estação de tratamento de águas na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-02-02 12:18:01]. Disponível em
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