Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse

fruta

A fruta é essencial na alimentação saudável do ser humano e compreende uma grande diversidade de frutos comestíveis, uns considerados mais exóticos do que outros. Normalmente são sazonais, isto é, a infrutescência na planta do fruto ocorre apenas em determinada época do ano. Entende-se por fruto um órgão que contém sementes e provém da flor, que uma vez fecundada pela ação e efeito da polinização se transforma em pericarpo e óvulos (que são as sementes). O pericarpo é constituído pelo epicarpo (película envolvente do fruto), mesocarpo (pode ser suculento e carnudo) e endocarpo duro (protege a semente e forma o caroço). Quando o mesocarpo é suculento, o fruto diz-se carnudo, se não é suculento, diz-se seco. Os frutos suculentos podem ser cristalizados (secos em calda de açúcar). A fruta cristalizada é essencialmente utilizada na pastelaria (como no bolo-rei).
A fruta fresca, de uma maneira geral, é uma importante fonte de vitaminas A e C e de sais minerais
Cabaz de frutos
Kiwis, frutos de origem neozelandesa, muito ricos em fibras e vitamina C
A fruta é um alimento excelente, muito rico em vitaminas e minerais
Taça de morangos, frutos ricos em vitamina C e sais minerais
Venda de fruta num mercado
Os frutos e os legumes são importantes fornecedores de fibras
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – fruta na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-24 02:30:51]. Disponível em
Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse