Natal WOOK
Livros e Autores

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov

A aldeia das almas desaparecidas

Richard Zimler

A Intuição da Ilha

Pilar del Río

lémure

Designação de mamíferos prossímios da família dos Lemurídeos, constituídos por seis géneros atuais, exclusivos das Ilhas Comores. São animais de pequeno tamanho, com um peso que varia entre os 500 gramas e os cerca de 7 quilos. Podem ter hábitos diurnos ou noturnos, mas são todos arborícolas. Alimentam-se basicamente de frutos, folhas, flores e rebentos, dieta que, por vezes, complementam com alguns insetos. O seu tamanho varia entre os 15 centímetros do lémure-rato-castanho e os quase 100 centímetros do Indri. Possuem longos e peludos apêndices caudais e membros delicados. Em algumas espécies os olhos estão situados num plano semifrontal. A gestação demora de quatro a cinco meses originando, normalmente, apenas uma cria. Os recém-nascidos podem nascer com os olhos fechados abrindo-os, em geral, no quarto dia após o parto. São cobertos de pelos pesando pouco mais de 3 ou 4 gramas. Ao fim de três semanas são capazes, habitualmente, de saltar e correr. Ao fim de um mês de idade correm sozinhos, mas continuam a mamar mais aproximadamente quatro ou cinco meses, tornando-se completamente independentes aos 6 meses e capazes de se reproduzir ao fim de um ano.
O lémure é um mamífero da família dos Lemurídeos
Os Lémures são primatas com características primitivas
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – lémure na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-12-01 12:57:45]. Disponível em
Livros e Autores

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov

A aldeia das almas desaparecidas

Richard Zimler

A Intuição da Ilha

Pilar del Río