Campanha de Aniversário da Academia Virtual
Livros e Autores

O Retiro

Sarah Pearse

A Imperatriz

Gigi Griffis

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov

lince

Designação dos mamíferos carnívoros da família dos Felídeos de que são conhecidas diversas espécies, todos com pincel de pelos nas orelhas. Na Europa existe o lince europeu (Lynx lynx) que se distribui pela Escandinávia, Cárpatos e Europa Oriental. Em Portugal e Espanha está representado pela subespécie (Lynx lynx pardallus), designada lince mediterrânico ou ibérico. Na América existem os Lynce canadensis e Lynx rufus.

O lince tem atividade vespertina ou noturna, embora percorra o seu território durante o dia. É bom trepador e um animal solitário, exceto na época do cio. O seu corpo tem um comprimento que oscila entre os 80 e 110 centímetros e uma cauda muito curta de 15 a 25 centímetros de comprimento. O seu peso oscila entre os doze e os vinte quilos. A pelagem é de cor cinzento-amarelada ou pardo-avermelhada. Apresenta manchas escuras que podem ser muito pronunciadas ou mais pálidas. Alimenta-se de mamíferos, desde ratos até crias de veado, preferindo no entanto lebres e corços. Por vezes também come aves. A época de acasalamento é em fevereiro e março, com uma gestação de 10 semanas de que resultam duas a quatro crias. Os recém-nascidos são cegos e surdos, com uma camada de pelos fina. Permanecem com a mãe durante um ano.
O lince é também conhecido por gato-bravo e lobo-cerval
Lince norte americano

O lince-ibérico é mais pequeno e está em vias de extinção.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – lince na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-02-03 00:13:19]. Disponível em
Livros e Autores

O Retiro

Sarah Pearse

A Imperatriz

Gigi Griffis

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov