Natal WOOK
Livros e Autores

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov

A aldeia das almas desaparecidas

Richard Zimler

A Intuição da Ilha

Pilar del Río

mangusto

Mamíferos carnívoros da família dos Viverrídeos distribuídos por África, pela Ásia e sul da Europa, também denominados manguço, rato-de-faraó e rato-do-egito. O mangusto-de-cauda-branca (Ichneumonia albicauda) é a espécie, entre os mangustos, que ocupa maior área geográfica de distribuição, povoando as zonas tropical e oriental de África. O sacarabo (Iberpestes icchneumon) é uma espécie rara, que pode ser encontrada no extremo sudoeste da Península Ibérica.
Os mangustos são parentes dos ginetos e são animais pequenos, que podem atingir os 60 centímetros de comprimento e 50 centímetros de cauda. O seu corpo é longilíneo com patas curtas e cauda comprida, a pelagem é normalmente de cor pardacenta e monocromática, e são sociáveis e terrestres. De hábitos noturnos, exalam um cheiro desagradável. A sua alimentação é constituída por insetos, roedores e pequenos répteis. Têm capacidade de atacar e vencer as cobras mais venenosas devido à rapidez dos seus reflexos e à espessura do pelo, em vez do que durante muito tempo se acreditava de possuir imunidade aos venenos. A maioria dos mangustos é facilmente domesticável.
O mangusto ou manguço é conhecido por ser um exímio predador de cobras
O mangusto é um mamífero predador que se distribui pela Europa, Ásia e África
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – mangusto na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-12-06 03:10:07]. Disponível em
Livros e Autores

Abelhas Cinzentas

Andrei Kurkov

A aldeia das almas desaparecidas

Richard Zimler

A Intuição da Ilha

Pilar del Río