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massas alimentícias
As massas alimentícias consistem em massa pronta a cozinhar, elaborada essencialmente à base de farinha ou sêmola de trigo.
A massa é prensada de forma a ficar com a forma desejada (fios, talharins, esparguete, macarrão, massas para sopa, lasanhas, entre outras), procedendo-se depois à redução do seu teor em água para cerca de 13% em aparelhos de secagem.
Para além das massas alimentícias clássicas, existe enorme variedade de massas especiais: massas frescas, enriquecidas com espinafre, tomate, ovo, entre outras, bem como massas recheadas, como os ravióis.
O valor nutritivo das massas é superior ao do pão, pois são preparadas com trigo não purificado, contendo maior conteúdo de glúten, fornecendo em média 350 calorias por cada 100 g.
A massa é prensada de forma a ficar com a forma desejada (fios, talharins, esparguete, macarrão, massas para sopa, lasanhas, entre outras), procedendo-se depois à redução do seu teor em água para cerca de 13% em aparelhos de secagem.
Para além das massas alimentícias clássicas, existe enorme variedade de massas especiais: massas frescas, enriquecidas com espinafre, tomate, ovo, entre outras, bem como massas recheadas, como os ravióis.
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Como referenciar
Porto Editora – massas alimentícias na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-05-29 05:56:40]. Disponível em
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