Livros & Autores

Baiôa sem data para morrer

Rui Couceiro

O Dicionário das Palavras Perdidas

O Crespos

Adolfo Luxúria Canibal

Bom português

puder ou poder?

ver mais

tras ou traz?

ver mais

a folha foi impressa ou imprimida?

ver mais

desfrutar ou disfrutar?

ver mais

caibo ou cabo?

ver mais

extrema ou estrema?

ver mais

brócolos ou bróculos?

ver mais

Jogo dos erros
< voltar
< 1 min

Otto Warburg

Bioquímico alemão, nascido em 1883, em Freiburg im Breisgau, e falecido em 1970, em Berlim, estudou nas Universidades de Berlim e Heidelberg tendo-se doutorado em Química e Medicina. Foi professor no Institut Max Planck desde 1931. Realizou importantes trabalhos sobre os fermentos respiratórios e sobretudo as enzimas que intervêm no processo da fermentação.
Em 1931 foi agraciado com o Prémio Nobel de Medicina e Fisiologia, pelas pesquisas que fez sobre a respiração celular. Em 1932 identificou a vitamina B2 com a lactoflavina, abrindo, deste modo, caminho para uma explicação racional do conceito de necessidade e carências fisiológicas dos fatores vitamínicos que se encontram nos alimentos.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – Otto Warburg na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-08-15 20:21:07]. Disponível em

Livros & Autores

Baiôa sem data para morrer

Rui Couceiro

O Dicionário das Palavras Perdidas

O Crespos

Adolfo Luxúria Canibal

Bom português

puder ou poder?

ver mais

tras ou traz?

ver mais

a folha foi impressa ou imprimida?

ver mais

desfrutar ou disfrutar?

ver mais

caibo ou cabo?

ver mais

extrema ou estrema?

ver mais

brócolos ou bróculos?

ver mais

Jogo dos erros