Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse

porco

Mamífero doméstico, artiodáctilo da família dos Suídeos, explorado pelos humanos desde tempos muito antigos. O porco doméstico (Sus scrofa domesticus) é um animal de tamanho médio, formas arredondadas, patas relativamente curtas com quatro dedos cada uma, sendo os dois medianos mais desenvolvidos, e cauda pequena. A cabeça liga-se ao tronco por um pescoço muito pouco definido e termina por um focinho arredondado, muito móvel, no qual, na sua extremidade, abrem os orifícios nasais. Movem-se com ligeireza e agilidade. Os suídeos são omnívoros comendo desde raízes, folhas, troncos, ervas, cogumelos, minhocas, insetos a pequenos vertebrados. O seu período de gestação dura de 112 a 115 dias, ao fim dos quais nascem de 4 a 12 crias que se alimentam de leite materno durante os primeiros dois ou três meses de vida. A maturidade sexual é atingida com um ano de idade.
A criação do porco visa a criação de riqueza através da produção e comercialização de carne que satisfaz as necessidades humanas.
O porco é usualmente criado nos meios rurais, pois a sua carne é muito apreciada na gastronomia tradicional portuguesa
Este animal é criado em espaços restritos onde acumula lama e esterco - daí a origem do adjetivo com o seu nome
Leitões recém-nascidos
Leitões com alguns dias de vida
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – porco na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-03-24 04:21:43]. Disponível em
Livros e Autores

O perigo de estar no meu perfeito juízo

Rosa Montero

Os segredos de Juvenal Papisco

Bruno Paixão

O Retiro

Sarah Pearse