MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

alcaravão
favoritos

É uma ave da família dos Burinídeos.
O alcaravão (Burhinus oedicnemus) é um limícola invulgar, com um comprimento de cerca de 40 centímetros, que se encontra sempre em campo aberto, seja um deserto ou uma charneca pedregosa.
É um animal de hábitos fundamentalmente noturnos. Possui olhos amarelos e asas curvadas, pouco profundas e baixas, que batem bastante depressa. As asas apresentam barras e manchas brancas.
Chegada a época da reprodução fazem uma cova esgravatada com as patas, modelada pela pressão do corpo, nua ou forrada com pedrinhas.
A postura é de dois ovos cuja incubação, feita pelo macho e pela fêmea, dura de 20 a 28 dias.
As crias são nidífugas, começam a andar pouco depois de nascer e, se pressentem algum perigo, estendem-se no solo com o pescoço estriado e ficam completamente imóveis.

Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – alcaravão na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-19 02:51:14]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes