MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

< 1 min

arara (ornitologia)
favoritos

É uma ave da família dos Psitacídeos. A arara (Ara macas) caracteriza-se pelo bico robusto e estreito, com bordos cortantes e o extremo em forma de gancho. O bico permite à arara fixar-se sem outro qualquer ponto de apoio. Tem patas preênsis com dois dedos para a frente e dois para trás. A plumagem é geralmente brilhante podendo apresentar cores muito vivas com o azul, vermelho, amarelo e verde. Abundam na floresta esparsa, nas árvores da orla florestal e em campo aberto, pouco arborizado. A alimentação é feita à base de frutos secos, fruta e sementes. O ninho é construído num buraco de um tronco de árvore, na floresta.
A sua distribuição geográfica vai do México, ao Brasil e à Bolívia.
Arara escarlate
As araras, em condições naturais, podem viver até cerca de 80 anos
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – arara (ornitologia) na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-20 13:16:35]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes