MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

cabra
favoritos

Mamífero ruminante da família dos Bovídeos, subfamília dos caprinos representados por várias espécies de cabras selvagens e pela cabra doméstica. O macho da cabra, denominado bode, durante o cio liberta um odor característico. O bode tem longa barba no mento. O peso do animal adulto, entre os 18 e 30 meses, varia conforme as raças sendo as fêmeas (de 15 a 80 quilos) mais leves que os machos ou bodes (20 a 120 quilos).
A cabra é muito atraída pela flora arbustiva e arbórea e fornece leite abundante, principalmente destinado a queijo.
A cabra montês (Capra bircus pirenaica) é um habitante das montanhas ibéricas e europeias. A pelagem acastanhada torna-se semelhante à cabra doméstica dotada de um par de chifres formados por anéis que crescem descrevendo uma curva aberta para trás. Durante o período do cio, que na Europa corresponde ao outono, os machos estabelecem hierarquias, através de combates à marrada que se ouvem a longas distâncias. A gestação demora cinco meses e a proliferação média é de 1,8 cabritos por ano. Calculando-se a sua existência em 500 milhões de cabras, constituí a quarta manada de animais do mundo.
Bodes em pastagem
Os bodes selvagens preferem os locais rochosos
Dependendo das culturas, o bode tanto pode ser conotado com o Bem como com o Mal
A cabra é um mamífero ruminante
Os Himalaias que, segundo alguns biólogos, foi o berço dos caprinos, está povoado por uma grande quantidade de cabras selvagens.
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – cabra na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-13 23:22:37]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes