MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

< 1 min

cereal
favoritos

Os cereais são plantas produtoras de frutos - cariopses - utilizados na alimentação humana, nomeadamente no fabrico de farinhas. Cereal é também a designação dos próprios frutos. A maioria dos cereais pertence à família das Gramíneas, havendo algumas exceções como, por exemplo, o trigo-sarraceno, que pertence à família das Poligonáceas.
Os cereais possuem folhas de nervuras paralelas, não têm pecíolo e são compostas de bainha e limbo. Com a exceção do milho, os cereais originam caules secundários e as folhas são bissexuadas com estames e óvulos.
Os principais cereais que entram no regime alimentar do ser humano são o trigo, a cevada, o centeio, o milho, a aveia e o arroz. Os cereais encontram-se praticamente em todo o mundo e constituem a base alimentar de muitos animais.
Aveia, planta anual da família das Gramíneas ou Poáceas, do género <i>Avena</i>
Funcionamento de uma mó
Espiga de trigo
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – cereal na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-15 15:34:50]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes