< 1 min
inibição competitiva
É uma redução da velocidade da reação catalisada por enzimas devido à presença de substâncias denominadas inibidores. A inibição competitiva ocorre quando as moléculas inibidoras são semelhantes às moléculas do substrato e se ligam ao centro ativo da enzima, impedindo a atividade enzimática normal. A inibição competitiva pode ser resolvida aumentando a concentração do substrato.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – inibição competitiva na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-11-15 03:11:05]. Disponível em
Outros artigos
-
centro ativoConfiguração espacial de uma enzima, complementar da configuração espacial de todo ou de parte do su...
-
estrabismoO estrabismo é um problema de visão, no qual ocorre um desalinhamento do paralelismo dos olhos. Em c
-
estridulaçãoProdução de som pelos insetos friccionando uma parte do corpo com outra. As partes do corpo que part
-
estromatólitoDesignação dada a concreções calcárias de estrutura concêntrica que existem desde o Pré-Câmbrico. De
-
estroboscópioUm estroboscópio consiste num dispositivo ótico que permite estudar e registar o movimento contínuo
-
estratigrafia magnéticaConstrução da história do campo magnético terrestre pelo estudo da alternância das orientações magné
-
estratificação (geologia)A estratificação consiste na disposição característica das rochas sedimentares, em camadas ou leitos
-
estratigrafiaParte da Geologia que estuda os estratos, isto é, as camadas de rochas sedimentares formadas na supe
-
estrato tipoDesignação da camada sedimentar que servia para definir um andar e funciona como referência padrão p
-
EstrigídeosFamília de aves da ordem das estrigiformes, constituída por 120 espécies distribuídas por 24 géneros
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – inibição competitiva na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-11-15 03:11:05]. Disponível em