Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

marta
favoritos

Designação de mamíferos carnívoros da família dos Mustelídeos. A marta-comum (Martes martes) é o animal mais conhecido das oito espécies que constituem o género Martes.

O comprimento do corpo oscila entre os 40 e 50 centímetros. Possui uma cauda de 20 a 30 centímetros de comprimento. Vive nas regiões de bosque onde leva uma vida essencialmente arborícola. O seu pelo é muito espesso, de cor castanha com uma mancha branca que delimita a zona da garganta. Tem atividade fundamentalmente corpuscular ou noturna sendo uma perfeita trepadora mas caça no solo. Alimenta-se de esquilos, ratos, aves, insetos e bagas silvestres.
A época de acasalamento ocorre nos meses de julho e agosto, prolongando-se a gestação por 8 ou 9 meses, originando de 3 a 7 crias que são amamentadas durante sete a oito semanas. As crias nascem cegas e surdas, mas já com uma camada delgada de pelos.

A marta é um mamífero predador
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – marta na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-25 10:46:21]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes