MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

Ursídeos
favoritos

Família de mamíferos, da ordem dos carnívoros, constituída por sete espécies. Os animais desta família são carnívoros plantígrados, sendo considerados os carnívoros de maior tamanho. O corpo é maciço e volumoso. A cauda é rudimentar. Os dedos são providos de garras fortes e não retrácteis. Com exceção do urso-polar, os restantes elementos desta família vivem em áreas temperadas e tropicais. O urso-polar é o que tem uma alimentação mais específica constituída por peixes, focas e morsas, os outros são omnívoros. De maneira geral, para viver os Ursídeos escolhem bosques virgens onde as comunidades vegetais não foram alteradas pelos humanos. A pelagem dos Ursídeos é de coloração extraordinariamente variada desde o branco do urso-polar ao negro intenso do urso-negro, passando pelo pardo, amarelo-claro e prateado. As fêmeas são menos corpulentas e pesadas.
Há espécies de Ursídeos que hibernam.
Os Ursídeos são em geral monógamos, mas quando as fêmeas estão em excesso podem comportar-se como polígamos. A época do cio ocorre em junho ou julho e depois de um período de gestação de cerca de sete meses as fêmeas dão à luz de uma a três crias que nascem cegas e sem dentes. Atingem a pelagem de adulto ao fim de dezasseis meses. O urso-polar, o urso-pardo, o urso-pardo-americano são exemplos de Ursídeos.
Urso-pardo, mamífero carnívoro da família dos Ursídeos
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – Ursídeos na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-20 22:21:58]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes