MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

zebra
favoritos

É um mamífero perissodáctilo da família dos Equídeos. A zebra-comum (Equus quagga) é um animal morfologicamente idêntico aos cavalos, mas com a pelagem muito diferente. Na zebra há uma sucessão de faixas transversais pretas e brancas de disposição variável conforme as espécies. O corpo é esbelto, com patas compridas e fortes que terminam por cascos bem visíveis. O pescoço é forte e comprido e termina numa cabeça alongada própria dos animais herbívoros.
As orelhas são móveis e expressivas. No pescoço apresenta crina.
O comprimento da zebra comum varia entre os 2 e 2,5 metros e o seu peso oscila entre os 225 e 300 quilos. É um animal herbívoro que vive sobretudo nas estepes. O período de gestação oscila entre os 330 e os 375 dias e origina o nascimento de uma cria. Os recém-nascidos são de cor castanha clara e apresentam algumas listas alternadas mais escuras. O pelo é mais espesso que nos adultos.
Zebra a zurrar
A zebra é um equídeo africano, aparentado do burro
Riscas no pelo de uma zebra
Listras na pelagem da zebra
A pelagem listrada das zebras permite uma camuflagem perfeita durante a noite
O seu peso ao nascer oscila entre os 30 e 35 quilos. Cresce rapidamente pesando cerca de 50 quilos no fim do primeiro mês. É alimentada a leite pela mãe até ao sexto mês embora mordisque a erva quando tem apenas alguns dias.
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – zebra na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-22 03:43:00]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes