coala

Mamífero marsupial arborícola da família dos Falangerídeos que vive nos bosques e selvas de eucaliptos, de cujas folhas se alimenta exclusivamente. O coala (Phascolarctos cinereus) é um animal de cabeça grande, nariz de grande tamanho e orelhas bem desenvolvidas com abundante pilosidade. Corpo com pelagem suave de cor cinza. O comprimento da cabeça e o tronco está compreendido entre os 60 e 85 centímetros, a cauda é distinguível a muito custo. O seu peso oscila entre os 4 e 15 quilos. Os membros terminam por cinco dedos adaptados à vida trepadora e providos de fortes garras. No interior da bolsa marsupial existem duas mamas. A única cria, que ao nascer pesa 5,5 gramas, introduz-se no marsúpio alimentando-se de leite durante seis meses. Após este período mantém-se em ligação com a mãe até ao primeiro ano de idade. A maturidade sexual ocorre aos 3 ou 4 anos.
Como referenciar: coala in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-05-23 18:14:04]. Disponível na Internet: