cobaia

Mamífero roedor de origem sul-americana da família dos Caviídeos, também conhecido por coelho-da-Índia, de pelagem áspera, cabeça grande, membros compridos e finos e cauda rudimentar. A cobaia (Cavia aperea) vive nas zonas rochosas, savanas e limites de floresta. Abre as suas próprias luras ou ocupa as que encontra abandonadas. São animais com cerca de 20 centímetros de comprimento. A grande adaptabilidade da cobaia e a sua enorme capacidade reprodutiva converteram-na em útil servidor dos humanos como animal de laboratório.
Como referenciar: cobaia in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2018. [consult. 2018-10-22 03:16:08]. Disponível na Internet: