coentro

Designação de plantas do género Coriandrum da família das Umbelíferas ou Apiáceas que se distribuem por quase todo o globo os seus duzentos e trinta géneros e cerca de mil e trezentas espécies.
O coentro, Coriandrum sativum, é uma erva anual, aromática e glabra. As folhas são penissectas, sendo as inferiores com segmentos ovados e as superiores mais recortadas em lacíneas lineares. As flores reúnem-se em umbelas com invólucros em geral de três brácteas. As pétalas são brancas ou rosadas. O fruto é seco e bilocular.
O coentro é originário da Europa Oriental e Ásia temperada. É cultivado para ser utilizado como condimento e em saladas. Dos seus frutos e folhas frescas fabrica-se o caril. O coentro é uma erva aromática frequentemente utilizada. Mastigada, disfarça o mau hálito provocado pela ingestão de alhos.
O coentro também é conhecido por coriandro.
Como referenciar: coentro in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2020. [consult. 2020-10-19 17:21:52]. Disponível na Internet: