Falacrocoracídeos

Família de aves palmípedes, da ordem dos pelecaniformes, constituída por trinta espécies. As aves desta família são grandes, aquáticas e alimentam-se de peixe. Os quatro dedos nas patas estão ligados pela membrana interdigital. São aves que mergulham a partir da superfície e nadam debaixo da água. Habitam as zonas costeiras da Europa, África, Ásia, Austrália e Nova Zelândia. São aves de plumagem escura e densa, asas relativamente curtas, cauda formada por densas rémiges, que podem atuar como leme debaixo de água e bico de bordos cortantes, ganchudo e longo. Os membros posteriores são robustos e situados muito atrás. Em terra firme são desajeitados. No estado juvenil os Falacrocoracídeos têm a plumagem da parte superior do corpo pardacenta e as partes inferiores brancas. São exemplos de animais desta família: o corvo-marinho-de-faces-brancas, corvo-marinho.pigmeu, corvo-marinho-de-crista.
Como referenciar: Falacrocoracídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-12-10 13:53:35]. Disponível na Internet: