Falangerídeos

Família de mamíferos, da ordem dos Marsupiais, constituída por 45 espécies. São mamíferos herbívoros e arborícolas de que o coala (Phascolarctos cinereus) é um exemplo. A família dos Falangerídeos é, de todas as que habitam o continente australiano, a que apresenta maior diversificação. O seu regime alimentar é exclusivamente fitófago e a sua atividade desenvolve-se entre os ramos das árvores, ocupando um nicho ecológico semelhante ao dos primatas arborícolas que habitam outros continentes. Pertencem também a esta família os opossuns da Austrália, também conhecidos por chinchilas de Adelaide e castores-australianos (Trichosurus vulpecula), que são pequenos animais de hábitos noturnos com um habitat muito pouco variado. Um pouco maiores e de maior peso são os cuscus (Phalanger orientalis, Phalanger maculatus e Phalanger ursinus), falangígrados semelhantes às preguiças (Bradipodídeos) da América do Sul, com uns olhos enormes e vivos.
Como referenciar: Falangerídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-12-07 17:02:07]. Disponível na Internet: