Falaropopídeos

Família de aves, da subordem dos carádrios e da ordem dos caradriformes constituída por três espécies denominadas popularmente por falaropos. São aves limícolas, com os dedos lobados e com membrana interdigital, com vida em grande medida pelágica. O bico é fino e direito. Procuram os seus alimentos nadando em constantes vaivéns que provocam redemoinhos estimulando o movimento dos organismos planctónicos de que se alimentam. Estes tornam-se mais visíveis e são mais facilmente apanhados. Nidificam na tundra ártica e fazem grandes migrações para passarem o inverno no hemisfério sul, principalmente na Argentina.
O falaropo, Phalaropus fulicarius, também conhecido por falaropo de bico fino, vive desde o Oceano Ártico até aos oceanos meridionais. Alimenta-se de plâncton.
Como referenciar: Falaropopídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-12-11 01:10:31]. Disponível na Internet: