felosa

Designação de aves de pequeno porte e bico pequeno da família dos Silviídeos. Aves como a felosa-comum (Phylloscopus collybita) são muito ativas e geralmente de cor uniforme, verde pardacenta.
Na maioria das espécies os sexos são semelhantes. O seu comprimento é de cerca de 11 centímetros.
Habita a floresta aberta, moitas e arbustos. Não são gregárias e são insetívoras. Constroem um ninho quase esférico de folhas musgos e caules, forrado com penas. O ninho é construído no chão, ou perto deste, e nele são postos 4 a 6 ovos.
A felosa-comum é a única espécie sedentária em Portugal.
Como referenciar: felosa in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-10-22 04:56:43]. Disponível na Internet: