Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos

Tempo de leitura< 1 min

felosa
favoritos

Designação de aves de pequeno porte e bico pequeno da família dos Silviídeos. Aves como a felosa-comum (Phylloscopus collybita) são muito ativas e geralmente de cor uniforme, verde pardacenta.
Na maioria das espécies os sexos são semelhantes. O seu comprimento é de cerca de 11 centímetros.
Habita a floresta aberta, moitas e arbustos. Não são gregárias e são insetívoras. Constroem um ninho quase esférico de folhas musgos e caules, forrado com penas.
O ninho é construído no chão, ou perto deste, e nele são postos 4 a 6 ovos.
A felosa-comum é a única espécie sedentária em Portugal.

Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
felosa na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptartigos/$felosa [visualizado em 2026-06-24 05:50:14].

Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos