Galagídeos

Família de mamíferos, da subordem dos prossímios e da ordem dos primatas. São predadores noturnos da floresta, alimentando-se de insetos, aves, frutos e resina. Estes pequenos primatas possuem, como todos os membros deste grupo, mãos bem adaptadas (com polegares oponíveis) que se moldam a qualquer ramo. Os gálagos (género Galago) de cauda comprida saltam nos ramos apoiados nas fortes patas posteriores e vivem em quase todas as áreas arborizadas do continente africano a sul do Sara. O Galago crassicaudatus, a espécie de maiores dimensões, pesa apenas 900 gramas. O gálago-do-Senegal (Galago senegalensis) pesa cerca de 300 gramas e vive nas árvores e arbustos na savana.
Embora os gálagos da floresta tenham uma vida geralmente solitária, quer quando se deslocam quer quando se alimentam, os gálagos da espécie Galago demidovii dormem em grupos até cinco indivíduos, em ninhos de folhas.
Como referenciar: Galagídeos in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2021. [consult. 2021-02-26 19:30:38]. Disponível na Internet: