Meleagridídeos

Família de aves, da subordem Galli e da ordem das galiformes, constituída por duas espécies de perus. As aves desta família são principalmente terrícolas. No estado selvagem são exclusivas das Américas do Norte e Central, e como animais domésticos existem em todo o Mundo.
As duas espécies são o peru selvagem (Meleagris gallopavo) e o peru-ocelado (Agriocharis ocellata).
Apresentam esporões e membranas interdigitais muito rudimentares. A cabeça e pescoço são nus. Possuem uma carúncula (monco) na base do bico e bolsas distensíveis no pescoço. Apresentam dimorfismo sexual. Os machos têm um tipo de filoplumas no peito e podem erguer e abrir as penas da cauda. Têm o seu habitat natural em zonas arborizadas pouco densas e em clareiras das florestas americanas.
Como referenciar: Porto Editora – Meleagridídeos na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-10-18 08:51:21]. Disponível em