Meropídeos

Família de aves, da ordem dos coraciiformes, constituída por vinte e quatro espécies. As aves desta família são do tamanho de tordos, esbeltas, com bico comprido, pontiagudo e ligeiramente curvado, e asas pontiagudas. As penas retrizes centrais são alongadas. Alimentam-se de insetos que captam em voo. Têm plumagem colorida. É uma das famílias mais policromáticas e vistosas das pequenas aves mediterrânicas. A plumagem dorsal apresenta as cores castanha, verde e amarela. A plumagem da zona ventral é azul, com a garganta amarela.
O abelharuco-comum, o abelharuco-de-garganta-vermelha, o abelharuco-róseo, o abelharuco-de-testa-branca e o abelharuco-solitário são exemplos de aves desta família.
Como referenciar: Porto Editora – Meropídeos na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-12-03 21:47:08]. Disponível em