Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos

Tempo de leitura1 min

papa-figos
favoritos

Designação de aves da família dos Oriolídeos. O papa-figos é uma ave migradora que passa pouco tempo na Europa, onde chega nos primeiros dias do mês de maio.

As fêmeas possuem uma plumagem mimética e o macho apresenta cores amarela e preta.

O macho é muito difícil de observar porquanto raras vezes abandona a folhagem mais alta. Alimenta-se de frutos e insetos.

Instala o seu ninho - em forma de bolsa, construído com ervas, lã e fibras de árvores, delicadamente forrado - pendurado de um galho situado no alto de ramos exteriores.

A postura é de três a cinco ovos, cuja incubação é de 14 a 15 dias e é feita pelo casal, embora a fêmea o faça por mais tempo.

Os juvenis são da mesma cor que as fêmeas e passam duas semanas no ninho, sendo alimentados pelos pais.

Papa-figos
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
papa-figos na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptartigos/$papa-figos [visualizado em 2026-06-27 04:36:33].

Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos