Peditídeos

Família de mamíferos, da ordem dos roedores, subordem dos miodontes com uma única espécie, Pedetes capensis, a lebre-saltadora africana, que vive nas savanas e zonas de mata aberta da África oriental e meridional. Assemelha-se pelas suas características morfológicas, excetuando a cauda que é peluda, a um pequeno canguru. Apresenta patas posteriores muito longas e orelhas grandes. Possui uma grande agilidade e velocidade na corrida, conseguindo deslocar-se numa série sucessiva de saltos, que atingem cerca de 10 metros, durante os quais as suas pequenas patas anteriores, recolhidas junto ao corpo, não tocam no solo.
Como referenciar: Peditídeos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2018. [consult. 2018-12-16 22:19:02]. Disponível na Internet: