Artigos de apoio

peru
Designação de aves da família dos Fasianídeos. O peru Meleagris gallopavo, também conhecido por peru-bravo e peru-silvestre, é uma ave cujo peso pode atingir os 9 quilos. O peru-bravo foi caçado e domesticado pelos índios do Mércico e introduzido na Europa no século XVI pelos espanhóis. A distribuição do peru-bravo estende-se desde os Estados Unidos da América do Norte até ao México nas clareiras florestais.
Os perus são dotados de patas fortes, com uma plumagem escura com reflexos metálicos. A cabeça dos machos é nua com um tubérculo carnudo erétil. No seu pescoço encontram-se carûnculas muito coloridas. Têm uma alimentação essencialmente vegetariana. Os perus selvagens são polígamos. A postura de cada fêmea é de oito a quinze ovos que ela própria incuba durante 28 dias. Devido à poligamia várias fêmeas podem pôr no mesmo ninho, que é uma cova pouco funda, forrada de folhas e pequenos caules, cerca de trinta ovos. Os juvenis que são nidífugos deixam o ninho desde o segundo dia, mas a fêmea continua a aquecê-lo durante algumas semanas. Todos os juvenis, da mesma ninhada, mantêm-se em conjunto até aos seis meses.
Como referenciar: peru in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2017. [consult. 2017-09-25 21:37:42]. Disponível na Internet: