Respeitamos a sua privacidade
Este site utiliza cookies (próprios e de terceiros) com o objetivo de melhorar a experiência de utilização durante a sua visita. Conseguimos, deste modo, melhorar o nosso site apresentando-lhe conteúdos e anúncios relevantes, permitindo a integração de funcionalidades de redes sociais e promovendo a análise de trafego no site. Tendo em consideração as suas preferências na utilização de cookies, poderemos partilhar informações com os nossos parceiros de redes sociais, de análise publicitária e de navegação. Ao selecionar o botão “Aceitar” está a consentir a utilização de todos os cookies. Para mais esclarecimentos sobre o tratamento dos seus dados pessoais, consulte a nossa Política de Cookies. Através da opção configuração de cookies poderá definir as suas preferências, bem como obter mais informações sobre os cookies utilizados.
Língua Portuguesa
sensibilidade (fotografia)
A sensibilidade de uma película fotossensível determina a combinação de tempo de exposição e abertura do diafragma da câmara fotográfica ou cinematográfica necessária para conseguir registar com fidelidade as tonalidades e cores do motivo, em função de escalas de sensibilidade internacionais que permitem relacionar a sensibilidade entre elas.
Utilizam-se mundialmente três escalas principais: ASA (American Standards Association), DIN (Deutsche Industrie Normen) e GOST (Gosudastvenny f Standard) e mais recentemente ISO (Organização Internacional de Normalização Industrial), unificando as escalas ASA e DIN.
A sensibilidade determina também o tamanho do grão da emulsão, que será mais notável quanto maior for a rapidez (maior sensibilidade) da película.