Upupídeos

Família de aves, da ordem dos coraciiformes, constituída por duas espécies.
As aves desta família são do tamanho de uma columbina e apresentam um bico comprido e curvo. A cabeça é orlada por uma poupa erétil. Alimentam-se de insetos, vermes, aracnídeos e mesmo pequenas lagartixas. São aves zebradas e inconfundíveis pelo seu colorido e poupa. Ambos os sexos são de coloração semelhante, com plumagem amarelo avermelhado claro com barras marcantes de cores preta e branca nas asas e na cauda. Encontram-se distribuídas pelo Centro e Sul da Europa, Ásia e Madagáscar. São exemplo desta família as poupas. As poupas que vivem a sul do deserto do Sara são consideradas uma espécie diferente.
Como referenciar: Upupídeos in Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2020. [consult. 2020-06-02 00:25:57]. Disponível na Internet: