Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos

Tempo de leitura< 1 min

abutre
favoritos

É uma ave, da família dos Accipitrídeos, grande e poderosa.
O abutre Neophron percnopteues, também designado por abutre-do-Egito, é um dos abutres mais pequenos do velho mundo.
Encontra-se nalgumas colinas do sul de França e nos Pirenéus e é vulgar em Espanha. Tem plumagem branca com rémiges pretas. As asas são moderadamente largas. O bico é comprido e bastante fino e a cauda é pontiaguda. Choca os ovos, normalmente um, nas escarpas das montanhas.
A incubação oscila entre os 52 e 56 dias e os juvenis nos primeiros tempos são castanhos-escuros com as pontas das penas amarelo-esbranquiçadas.
A alimentação é exclusivamente necrófaga.

Os abutres são aves necrófagas
Asas largas, garras fortes e bico curvo são as principais características físicas dos abutres
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
abutre na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptartigos/$abutre [visualizado em 2026-06-23 05:39:53].

Morte no Parque

Lourenço Seruya

A Mais Bela Maldição

Rui Couceiro

As Rosas de Barbacena

Alberto S. Santos